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Blog-Event LIV: Karottensuppe mit Blätterteigschnecken

15.03.2010

(Hauptartikel)

Karottensuppe

500g Karotten (ca. 0,50 Euro)
1 Zwiebel (ca. 0,15 Euro)
20g Ingwer (ca. 0,15 Euro)
800ml Brühe (ca. 0,10 Euro)
100ml Sahne (ca. 0,20 Euro)
50g Butter (ca. 0,20 Euro)
Öl, Salz, Pfeffer, evtl. Curry, Paprika

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Den Ingwer in kleine Stücke schneiden, die Karotten schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und weich kochen.

Wenn die Karotten weich sind, den Topf vom Herd nehmen und pürieren, dann die Sahne und Butter dazu und nochmal aufschlagen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer, evtl. auch Curry und Paprika abschmecken.

Blätterteigschnecken

1 Packung frischer Blätterteig (275g) (ca. 1,00 Euro)
1 Packung gewürzter Frischkäse, bei mir Bresso Tomate/Basilikum (150g) (ca. 1,40 Euro)
100 g gek. Schinken (ca. 1,00 Euro)
75 g Gouda (ca. 1,00 Euro)

Den Blätterteig nach Packungsanleitung rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf ca. 180° (Heißluft) vorheizen.

Blätterteig aufrollen, mit dem Frischkäse bestreichen, und mit dem kleingeschnittenen Schinken und dem geriebenen Käse bestreuen. Wieder aufrollen, in 14 gleich große Scheiben schneiden, flach auf ein Backblech legen und ca. 15-20 Minuten backen.

Die zwei Randstücke selber naschen😉 , die restlichen zwölf Stücke mit der Suppe servieren.

Die Schnecken können auch gerne lauwarm oder kalt sein, die schmecken in jeder Temperatur sehr lecker, und sind damit auch ein netter Partysnack.🙂

Die Preise hinter den Zutaten sind immer aufgerundet, dadurch hab ich mir die Mühe gespart, so Sachen wie Öl und Gewürze extra abzurechenen.

Zusammen kommt die Vorspeise auf ca. 5,70 Euro oder rund 1,45 Euro pro Person.

One comment

  1. Blätterteigschnecken!…das ist mal ne super Idee, Anstatt immer Brot zur Suppe…Danke für die Teilnahme am Event.



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