Blog-Event LX: Gefüllte Tomaten, kalt und warm
14.09.2010Tomaten zum Füllen
1 Zwiebel
1/2 rote Paprika
2 EL klein gehackte gemischte Kräuter (bei mir Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
200g Frischkäse
Butter
Milch oder Sahne
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker
für die warmen Tomaten: 1-2 EL fein geriebenen Parmesan
Die Zwiebel und den Paprika klein hacken und in Butter anbraten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, die Kräuter unterrühren und noch etwas durchziehen lassen.
Den Frischkäse mit etwas Milch/Sahne glattrühren, die Kräutermischung unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer Prise Zucker abschmecken.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden, mit einem Teelöffel aushöhlen und mit der Creme füllen.
Für die warmen Tomaten noch den Parmesan unter die Creme rühren, dann ebenso füllen und für ca. 15-20 Minuten bei 200° (Umluft) im Ofen backen.
Mit etwas grob geriebenen Parmesan überstreuen und schmecken lassen. 🙂
Die sehen sehr lecker aus! Die würden unserer Tomatenfamilie sicher auch passen.
von Irene 15.09.2010 at 10:25Grüssli aus der Schweiz
Irene